Эльдорадо ведет переговоры о компенсации ущерба от пожара на складе в Киеве

16 августа 2010
от Владимир Савченко

ООО Торговая компания Эльдорадо, арендующее помещения в торговых складах ОАО Веркон в Святошинском районе Киева по проспекту Победы, 67, которые пострадали от пожара в ночь с воскресенья на понедельник, ведет переговоры со страховой компанией Украинская страховая группа о компенсации ущерба.

“Мы арендуем около восьми тысяч кв. м площадей в этом складе – это наш самый крупный склад в Киеве. Склад застрахован от всех случаев, в том числе подобных. Представители нашей компании уже ведут переговоры со страховой компанией Украинская страховая группа”, – сказала директор департамента рекламы и PR Эльдорадо Валерия Толочина.

При этом Толочина не назвала сумму ущерба, так как часть товара на складе уцелела, и размер ущерба в настоящее время оценивается.

В МЧС ранее сообщили, что в результате пожара уничтожено 30 тысяч кв. м конструкций и бытовой техники торговой сети Эльдорадо. В то же время пожразделения МЧС спасли складские помещения и бытовую технику на площади около 20 тысяч кв. м.

“Ущерб большой. Пока сумму ущерба мы не можем назвать, так как часть товара уцелела”, – сказала Толочина. В то же время в УСГ не комментируют этот вопрос, ссылаясь на условия договора с клиентом.

Директор департамента рекламы и PR Эльдорадо также сообщила, что компания не отказывается от взятых на себя обязательств перед поставщиками сгоревшей техники и намерена в ближайшее время разместить у них новые заказы.

“Кросс-доки справятся с нагрузкой. У нас достаточное количество товаров в кросс-доках, которые мы перераспределим по магазинам”, – сказала Толочина.

Кроме того, она сообщила, что после получения информации о пожаре на складе компания приступила к поиску нового склада в Киеве и планирует в ближайшее время решить этот вопрос.

Как сообщалось, Святошинское районное управление милиции проведет доследственную проверку в связи с возгоранием и пожаром на территории бывшего станкостроительного завода на Нивках в Киеве.

Напомним, крупный пожар возник вчера, 15 августа, около 18:00. Ранее источник в МВД Украины сообщил, что по предварительной версии следствия, пожар на складах сети супермаркетов Эльдорадо в Киеве произошел из-за поджога. Сегодня утром, 16 августа, в 5:40 пожар был потушен.

korrespondent.net

Популярность статьи: 5%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
Просмотры: 124

Метки: , , , , ,

Написать ответ





Реклама