История QR кода в Беларуси

12 сентября 2012
от

Аккуратные картинки в виде композиции из хаотично расположенных квадратиков – это интереснейшая разработка, однако кому принадлежит авторство в ее создании? Изначально QR код был создан для автомобильной промышленности компанией Denso-Wave, это произошло 8 лет назад, однако в короткие сроки система кодировки информации, обеспечивающая шифрование большого количества символов в короткий срок широко распространилась повсеместно и стала популярной во всем мире, объедини множество сфер. На сайте www.qrcode.by подробно описано использование кодировок в Америке, Японии, Беларуси, кроме того, тут можно узнать максимум информации о программах, которые позволяют быстро и легко при помощи мобильного телефона считывать данные.

 

Сейчас наблюдается новый виток истории развития QR code в мире, так как помимо классических сотовых телефонов в широкий обиход вошли планшетники и смартфоны, которые также позволяют считывать информацию и обрабатывать ее посредством специальных программ. При этом пользователь получает возможность максимально удобного использования данных.

 

Постепенно наряду с западными странами кодировки, с которыми вас подробно познакомит портал www.qrcode.by находят распространение и в Беларуси, где небольшие изображения размещаются на рекламных щитах. Пока что план их установки разработан только для Минска, где акцент в кодировках сделан не только на указание территориальных объектов и линий транспортных средств, но еще и на культурные достопримечательности, которые могут быть интересными для гостей города.

 

Познакомившись с данными сайта qrcode.by можно увидеть, что кодировки уже имеют собственную историю и широчайшую популярность, однако эта сфера продолжает развиваться и постепенно из источника получения данных превращается в способ рекламы, маркетинговых исследований рынка, упорядочения и систематизации информации. Крупные зарубежные компании используют кодировки, как эффективную стратегию развития бизнеса, предлагая клиентам в таком виде не только информацию о составе продуктов, но и о скидках на них, рекламных акциях, новинках. Даже благотворительные акции в западных странах не обходятся без использования матричных кодировок, которые уже успели стать символом современности, эффективного расхода средств и мобильности, к которой активно стремятся люди всех стран.

 

 

Популярность статьи: 1%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 98 views

Метки: , , ,

Написать ответ




Погода в Украине