Конкурс стартапов IDCEE 2011: названы победители

26 октября 2011
от

Вечером в среду, 26 октября, были объявлены три победителя конкурса стартапов в рамках в рамках конференции “День инвестора Центральной и Восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации (IDCEE 2011)”.

Венгерский MixGar занял первое место, белорусский Quote Roller – второе, а российский Speaktoit третье.

Победившие проекты получат денежные премии в размере 6,3 и 1 тыс. евро, а также возможность посетить стартап-конференции SeedCamp и TechChrunch.

Как передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ, вначале четырем отобранным стартаперам дали возможность выступить с 5-минутной презентацией своих проектов. Для этого были отобраны:

- российский Pin Point. На презентации представители рассказали, что их проект – это самый простой способ отмечать местоположения на карте и делиться ими в соцсетях с разными уровнями приватности, привязывая к месту любой вид информации. Этот сервис особенный – он дает пользователям полную информацию обо всех отметках. “Если вы недовольны Foursquare или Google My Places, попробуйте Pinpoint”, – призвали авторы проекта. Деньги проект собирается зарабатывать на бизнес-аккаунтах, премиум-аккаунтах, планирует выпустить iPhone и Android- приложения к концу года. Планируется зарабатывать до 2 млн. долл. в год дохода.

- венгерский MixGar. На презентации представители рассказали о том, что музыкальный сервис будет бесплатным для слушателей, но платным для крупных брендов и баров. Проект уже работал с Nescafe, имеет лицензии на стрим музыки в барах. “Я верю в проект, потому что он – о музыке, о мобильности и о сообществах”, – сказал представитель проекта.

- белорусский Quote Roller. Проект предлагает решение по обмену бизнес-документацией. Распространяется на основе SaaS, работает на любом устройстве. Документы можно подписывать онлайн, работать над документами сообща. Проект позволяет сэкономитьвремя, рассказали представители на презентации. Проект запустился в июне, сейчас 4000 компаний уже используют сервис. Нуждаются в 500 тыс. долл. инвестиций. Зарабатывать рассчитывают на модели freemium.

- российский SpeaktoIt. Авторы проекта прделагают “мобильного ассистента” – приложение для смартфона, с которым можно общаться голосом, можно как запрашивать информацию, так и просто “общаться” со смартфоном на разные темы. Рассчитывают зарабатывать на рекламе, поскольку приложение позволяет собрать данные об интересах пользователей. Главным конкурентом называют Siri (iPhone), главное конкурентное отличие – мультиплатформенность. Можно апдейтить статусы в Facebook, чекиниться в Foursquare, искать информацию в Википедии и др. Для Android используют технологию Google Voice recognition.

Ранее были объявлены 12 полуфиналистов конкурса стартапов:

- российский Balakam – умный поиск по социальным проектам, потоковому видео и т.д.;

- словацкий проект – платежная система Piano;
- французский Kooldiner – социальная платформа, позволяющая с помощью Facebook, Linkedin, ВКонтакте создавать сообщения о мероприятиях с привязкой к ресторанам-партнерам сети;
- македонский проект Mysellr, дающий возможность создания онлайн-магазина в Facebook;
- российский Speaktoit – приложение-виртуальный “ассистент” для смартфонов;
- украинский Xeebel – сервис для посетителей клубов, включает карты, детали о вечеринках, оценки и возможность получить купоны;
- британский MyThings – решение для онлайн-бизнеса;
- украинский Zakaz.ua – платформа для онлайн-торговли, позволяющая связать покупателей и магазины, предоставляющая сервисы вроде колл-цетра, логистику на последней миле, онлайн-продвижение;
- белорусский Quote Roller, сервис для обмена бизнес-документацией;
- российский глобальный онлайн-геосервис Pin Point, по мнению создателей – улучшенный аналог Foursquare;
- венгерский Mixgar, который помогает генерировать музыкальные стримы в различных местах – барах, ресторанах, домашних вечеринках, фестивалях;
- украинский Synchropolis – система перевода для VoIP-сервисов, сейчас работает для Skype.

Напомним, в прошлом году первое место в конкурсе новых Интернет-проектов в рамках IDCEE 2010 занял российский стартап Zingaya, чей сервис позволят осуществлять голосовые звонки непосредственно из браузера без установки дополнительного программного обеспечения. Проект получил премию в 6 тыс. евро.

Популярность статьи: 1%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 434 views

Метки: , , , , ,

4 Ответовна «Конкурс стартапов IDCEE 2011: названы победители »

  1. Victor на 26 октября 2011 из 21:44

    Ужасно не понравилась организация!
    Был только в первый день. Даже была нехватка посадочных мест, хотя деньги не малые! Во второй день решил даже не ехать, и судя по онлайн-трансляции (которая тоже была не без изъянов!), ничего не потерял!

    На сайте представлено большое количество стартап проектов, почему в финал не прошла хоть одна система связанная с экономикой и финансами, не понятно (хотя догадки есть).

  2. Таня на 26 октября 2011 из 21:54

    Не знаю что вам не понравилось. Да действительно в первый день были проблемы с местами, но потом всё было нормально. Проекты были в финале достаточно интересные и достойные. В финал вышли социальные проекты, на которые спрос выше чем на финансовые системы.
    Мне всё понравилось!
    Организаторам- спасибо!

  3. Mikita на 26 октября 2011 из 22:32

    Владимир, большое спасибо за пост… как на счет добавления ссылок? :)

  4. Владимир Савченко на 26 октября 2011 из 22:40

    Добрый вечер, Mikita! Без проблем:)
    Отправил Вам на почту уточняющее письмо.

Написать ответ




Погода в Украине