Монтаж пластиковых окон

12 сентября 2010
от

Чтобы пластиковые окна прослужили дольше и радовали хорошим качеством, необходимо максимально ответственно подойти к их установке. Сразу скажем, что процесс этот трудоемкий и требует профессионализма, поэтому монтаж пластикового окна лучше доверить специалистам, которые грамотно произведут установку изделия.

Процесс монтажа окон ПВХ состоит из нескольких этапов. Сначала организация, которая будет устанавливать новые окна, пришлет к вам замерщика – он обследует стенной проем на предмет неровностей откосов и произведет все необходимые замеры, учитывая тип строения (кирпичный, панельный или деревянный дом).

На втором этапе происходит демонтаж старого окна – рабочие аккуратно удаляют раму со стеклом, затем снимают коробку, старый подоконник с отливом и обязательно проводят зачистку проема от мусора и загрязнений.

При монтаже нового окна, в первую очередь, устанавливается рама. Сняв створки с пластикового окна, мастера осторожно извлекают стеклопакет, а оконную раму с прикрепленным к ней внизу соединительным профилем монтируют в проем, сажая на анкерные болты диаметром 10 мм либо закрепляя при помощи специальных монтажных пластин. И только после этого стеклопакеты «занимают» свое законное место в раме, при этом их скрупулезно выравнивают по уровню или отвесу. Образовавшиеся пустоты (зазоры) между стенами и рамой очищают от загрязнений, слегка смачивают водой и «запенивают» полиуретановой термоизоляционной пеной. Как только она высохнет, её необходимо обработать защитным герметиком от ультрафиолета и влаги.

Если окна ПВХ устанавливаются в деревянное здание, в проем сначала монтируют деревянную коробку – обсаду (оконную окосячку), а пластиковое изделие уже вставляют в неё. Данный способ установки позволяет предотвратить деформацию окна в случае естественной усадки дома.

Итак, окно установлено – теперь необходимо дополнить его подоконником и отливом. Подоконник изготавливают под проем и монтируют к постановочному профилю с помощью пены, учитывая, что угол наклона должен быть не больше 3 градусов. Просветы под подоконником заполняют пеной и на сутки сверху кладут груз. Отлив крепят с внешней стороны через силикон или уплотнитель, присоединяя к профилю с помощью шурупов. Придать окну завершенность и эстетическую красоту призваны пластиковые откосы. Кроме того, они создают дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

На заключительном этапе к пластиковому окну крепятся дополнительные комплектующие – к примеру, москитная сетка и фурнитура, по необходимости регулируются створки, герметизируются швы, снимаются остатки транспортировочной пленки.

Теперь, когда вы знаете весь процесс установки окна от начала до конца, вам не составит труда проконтролировать, насколько качественно проведенаустановка окон. Если за дело берутся профессионалы, то ваше новое окно прослужит долго и защитит домочадцев от холода и шума.

Популярность статьи: 1%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 324 views

Метки: , ,

Написать ответ




Погода в Украине