Над Москвой возникла химическая угроза

26 апреля 2012
от

фото: Комсомольская правда

Как сообщает “Комсомольская правда” вечером 26 апреля москвичи и гости столицы были ошарашены необычным природным явлением: на город уверенно двигались облака интересной зеленой расцветки. В блогах сразу разгорелось обсуждение капризов природы: уж не идет ли к нам апокалипсис?

К счастью, специалисты развеяли все опасения: зеленые облака, движущиеся с юго-запада области на столицу, состоят из пыльцы, а не химических веществ. Ранее в СМИ поступили данные о взрыве на химзаводе в подмосковном Подольске, однако власти города опровергли эти сообщения.

«На самом деле эта «пыль» – пыльца с сережек деревьев: ольхи, березы и т.д., дружно зацветших на днях после затяжного начала весны. Большой вред от такого явления испытывают на себе аллергики. Экстремально высокое содержание пыльцы в атмосфере и в ближайшие дни будет оставаться очень высоким», – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Жители города Алексина также сообщали об аварии на производстве, однако и эта информация не подтвердилась, передает Интерфакс.

«Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс», – пояснили в обладминистрации.
Между тем, представители МЧС России предупредили о возможности образования желто-зеленого налета на асфальте, автомобилях и окнах домов.«Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт. На сегодняшний день отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года. А концентрации специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области и Москвы находятся в пределах нормы», – отметил сотрудник ведомства.

Однако по сообщению от местных жителей в г.Подольске произошел взрыв на химическом заводе:

ВСЕ СМИ ВРУТ!!Произошел взрыв в г. Подольске на химическом заводе! Все выбросы как вы понимаете не пыльца с цветущих деревьев (только где они увидели цветение, у нас еще почки не открылись). И как прокомментировать огромное количество пожарных машин, карет скорой помощи, закрытие дет. садов, люди на юге Москвы все в масках. Возможно, идет борьба с цветением?!!! Бред! Будьте бдительны не открывайте окна и берегите себя!

сообщение из соц.сети Facebook

Интернет трафик фильтруется! Про взрыв на хим.заводе в СМИ и Интернет ни слова. Сообщают что всё отлично! ВЗРЫВ БЫЛ! После этого пошла пыль!
Люди! Будьте осторожны! Одевайте марлевые повязки, меняйте каждые 30 минут! А лучше минимизируйте выход на улицу и плотно закройте окна. Отключите кондиционеры.

сообщение из соц.сети Facebook

-Девочки,особенно кто живет в Подольске. У нас в городе прошла новость что в Подольске был взрыв на химическом заводе. Что был выброс какого-то газа. И всех напугала желто-зеленая пыль летающая в воздухе. Кто что слышал об этом?
-у нас тоже эта пыль летает. пыльца, на машинах оседает…
про взрыв не слышала
-Пыль и у нас летает.И на детских горках она,но про взрыв никто не говорит кроме инета,и то этому верить.
-ага был. людям плохо,голова болит и тошнит.
на скок это правда-не знаю.
мне подружка позвонила,говорит взрыв на х.м был. мужчине позвонила жена и рассказала.
-мчс подтвердил факт взрыва, но что взорвалось не говорит. куда пойдет облако тоже не знают. ветер слабый.(из инета)
-блин у нас было ЗЕЛЁЁЁЁНОЕ небо!!!
адское!!!
-Пыльца,факт!((
-Всё кругом в этой пыльцеУ нас к томуж двор-сплошные берёзки.Машины-как будто опрыскали краской)))и мы Москва))
-пыльца должна быть по идее каждый год…а я вот первый раз такое небо видела..безумно страшное и одновременно красиво..засмотрелась..даже сфоткать забыла

сообщение из соц.сети forum.mamusik.ru

Популярность статьи: 1%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 143 views

Метки: , , , ,

2 Ответовна «Над Москвой возникла химическая угроза »

  1. Roman на 26 апреля 2012 из 22:46

    Ужас!!! Информация об этом похоже только через соц.сети идет.
    В поисковых системах тяжело что-то найти по ключам “Подольск, взрыв, хим.завод”. Наверняка это горячая тема на форумах и обычно поисковики выводят эту информацию

  2. Инна на 26 апреля 2012 из 22:48

    Я из Москвы, а информацию узнаю по крупицам с Украинских сайтов!

Написать ответ








Погода в Украине