Пассивный доход: мифы и реальность

29 апреля 2010
от

Сегодня Интернет пестрит объявлениями о пассивном доходе. Многие компании, особенно сетевые (Тяньши, Amway, Mary Kay, NSP, Кардицепс, Доктор Нона, Nuskin и др.), также обещают стабильный пассивный доход. Но что же такое «пассивный доход» и реально ли получать стабильный пассивный доход на протяжении всей своей жизни?

Первый раз я столкнулся с этим понятием 10 лет назад, когда начал интересоваться различными видами заработка, основанными на принципе сетевого маркетинга. Первая, заинтересовавшая меня компания, была «Тяньши». На презентации в этой сетевой компании мне рассказывали, что, присоединившись и построив свою бизнес структуру, вы будете получать стабильный пассивный доход на многие годы, что обеспечит финансовую независимость. Выслушав презентацию, я был приятно удивлен и решил больше узнать об их бизнес-плане.

Перед тем, как продолжить дальше, давайте разберемся, что же такое «пассивный доход».

Если взглянуть в любой толковый словарь, то Вы увидите, что слово «пассивный» означает  «не проявляющий активности», «безучастный».

В Википедии также можно найти определение пассивного дохода: «Пасси́вный дохо́д (резидуальный доход) — это доход, который не зависит от каждодневной деятельности. Это доход, например, получаемый от финансовых активов. Пассивный доход является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивный_доход).

Т.о. можно сделать вывод, что «пассивный доход» подразумевает собой доход, который приходит стабильно независимо от Вашей активности в той или иной компании.

Приведу два примера для иллюстрации пассивного дохода.

Первый примером могут служить деньги, лежащие на депозите в банке. Это пассивный доход. Т.е. независимо от того, чем Вы занимаетесь, Вы ежемесячно получаете процент от Вашего вложенного капитала. К сожалению, для того, чтобы получать ежемесячно хотя бы $1000, Вам придется положить на депозит $100 000. Не у всех есть такая сумма.

Второй пример – это сдача квартиры в аренду. Это так же пассивный доход. Вы прикладываете усилия для покупки квартиры, а затем сдаете ее в аренду, получая ежемесячный пассивный доход. К сожалению, не все имеют квартиру для сдачи в аренду, да и ежемесячный доход от этого, как правило, не достаточно высок.

Может возникнуть мысль, что стремление получать пассивный доход – это стремление к ленивому образу жизни по правилу: «Кто не работает, тот ест». Но ведь иметь пассивный доход совсем не означает абсолютно ничего не делать и вести разгульный образ жизни. Это возможность заниматься своим любимым делом, а не тем, что не ненавидишь, но где больше платят. К тому же, пассивный доход зачастую является вторичным источником дохода, это, как спасательный жилет, не позволяющий «пойти ко дну», если будут проблемы с основным заработком.

Что такое пассивный доход разобрались. Возвращусь к моему опыту с «Тяньши».  Услышав на презентации о пассивном доходе, я предполагал, что речь идет именно о настоящем пассивном доходе, как описано выше. Изучив, маркетинг план (http://www.tianshi.net.ua/mar_plan.htm), я понял, что пассивного дохода здесь и близко нет.  Для достижения успеха мне необходимо ЕЖЕМЕСЯЧНО совершать личные покупки на определенные суммы. Кроме того, мой доход напрямую зависит от ежемесячных покупок дистрибьюторов, находящихся в моей структуре. А что если я, скажем, уеду на несколько месяцев и не смогу покупать продукцию? Или же если наступит кризис, и дистрибьюторы в моей структуре не смогут обеспечить требуемый объем закупок в текущем и последующих месяцах? Насколько я понял, пассивный доход не подразумевает ежемесячного активного участия. А здесь, как правило, требуется постоянная ПОЛНАЯ занятость для достижения успеха.

После этого у меня была возможность познакомиться с бизнес-планами таких компаний, как Amway, Mary Kay, NSP, Кардицепс, Доктор Нона, Nuskin. Представители всех этих компаний так же упоминали о стабильном «пассивном доходе». Хотя в  действительности же, с настоящим пассивным доходом у них НЕТ ничего общего. Иногда, услышав про определение настоящего пассивного дохода,  мне даже отвечали, что такого же в реальности не может быть, чтобы «ничего не делать и получать постоянный доход».

Но речь же не идет о том, чтобы совсем ничего не делать. Речь идет о том, чтобы приложить максимум усилий для создания своей структуры, а затем получать стабильный доход на протяжении всей своей жизни, даже не проявляя никакой активности, т.е. настоящий пассивный доход.

В течение последних 10 лет я искал такой пассивный доход, но представители вышеупомянутых компаний говорили, что это невозможно. Но именно 10 лет назад в США была создана компания Global Domains International, которая доказала, что это возможно!

Global Domains International  (GDI) – крупнейшая американская компания, предоставляющая домены в зоне WS и других  распространённых зонах, таких как COM, NET, ORG, BIZ и т.д.

Товаром компании GDI является пакет услуг, в который входит: собственное доменное имя в зоне .ws (например, www.yourname.ws), хостинг сайта с выбранным доменным именем, 10 почтовых ящиков (типа contact@yourname.ws), конструктор профессиональных сайтов и личный виртуальный кабинет. Стоимость этого пакета всего 10$ в месяц (регистрация и первые 7 дней вообще бесплатно).

Чем же эта компания отличается от сотен других и как же работа с ней может гарантировать стабильный пассивный доход на протяжении всей жизни? Все гениальное, действительно, просто!

1.  Благодаря специфике продукта (хостинг, доменные имена), услуги компании оплачиваются ежемесячно. Т.е., если вы привлекаете человека однажды, вы получаете от него 10% ЕЖЕМЕСЯЧНО. Вам не нужно его привлекать еще раз в следующем месяце, он и так уже платит вам 10%. В других же сетевых компаниях Вам необходимо ежемесячно поддерживать свой статус, продавая продукцию или подписывая новых людей. Это ключевой момент.

Вот пример, как это работает. Если Вы привлекли, например,  4 человека, Вы уже ежемесячно будете получать от них по доллару (10%), т.е. 4$/мес. Если эти 4 также привлекут по 4, и те по 4 и т.д. до 5-го уровня – это будет 1364 человек в вашей структуре, что значит 1364$ в месяц ЕЖЕМЕСЯЧНО и так на протяжении всей жизни.

Вам не нужно никого привлекать каждый месяц! Вам не нужно ничего продавать каждый месяц! В идеале достаточно всего лишь привлечь 4-х серьезных людей и помочь им сделать то же самое и все.

2. Вы скажете, а где вероятность того, что они будут платить ежемесячно и не выйдут из компании. Вот официальная статистика: 85% всех партнеров, оплативших первый месяц (первые 10$) остаются в компании и всего 15% уходят. В других сетевых компаниях всего 5% достигают успеха, а 95% уходят, ничего не добившись. Почему? Потому что, как только в вашей 5-ти уровневой структуре набирается всего 10 человек – эти 10 человек дают вам по 10%, что полностью окупает ваши ежемесячные затраты. Какой смысл после этого выходить из компании, если вашу абонплату оплачивают вместо вас?

Эти особенности компании делают ее уникальной в своем роде среди других сетевых компаний. Именно это позволяет компании Global Domains International гарантировать настоящий стабильный пассивный доход на многие годы.

Работа в GDI – это не «халява» – это такая же работа, как и все остальные. Огромное положительное отличие лишь в том, что здесь, усердно поработав однажды, можно получать постоянный пассивный доход практически в течение всей своей жизни.

Для регистрации в системе и начала работы: http://lifelong-income.com/?code=rootgdi&id=58

Подробнее о компании Global Domains International можно узнать из русскоязычного сайта:

http://info.lifelong-income.com

Автор: Алексей Тельманов

Популярность статьи: 8%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 5,588 views

Метки: , ,

Один ответна «Пассивный доход: мифы и реальность »

  1. BreerceTubcib на 8 мая 2011 из 17:07

    Mosbalance.ru – это все от Ведение бухгалтерского учета, Составление схем бухгалтерского учета до Ведение бухгалтерского учета. Будем рады вам помочь!

Написать ответ




Погода в Украине