Похороны Владислава Галкина

2 марта 2010
от

http://i004.radikal.ru/0805/ae/63a9753afd57.jpgСегодня в Москве простились с актером, Владиславом Галкиным, который в минувшую субботу умер в своей квартире. По заключениям медиков, смерть наступила в результате остановки сердца.

Несмотря на то, что у Галкина было множество поклонников, родственники решили избежать шумной гражданской панихиды и отменили прощание в НИИ имени Бурденко.

В церковь Федора Студита у Никитских ворот, где проходило отпевание, также смогли попасть только родные и близкие друзья актера: Алексей Серебряков, Егор Бероев, Ксения Алферова, Александр Панкратов-Черный, Вилли Хаапасало и другие. Многие до сих пор не могут поверить в смерть 38-летнего актера. В последний путь Владислава Галкина проводили под звон колоколов и аплодисменты.
Когда из небольшого храма Феодора Студита вышли семья и близкие друзья Владислава Галкина звонарь ударил в колокола, кто-то из стоящих с утра у ограды церкви перекрестился. Женщины не скрывали своих слез. У ворот церкви собрались сотни почитателей актерского таланта, с цветами под снегом они ждали окончания службы. Кто-то сетовал, что Владислав Галкин ушел слишком рано, даже припомнили его роль в сериале Мастер и Маргарита, говорили, что это судьба. Владислав Галкин был очень открытым человеком и большим профессионалом рассказал «Эхо Москвы» Актер Игорь Шмаков.

Заупокойные службы прошли одновременно и в других городах, рассказал позже отец актера Борис Галкин, передает Риа. В Москве до последних аплодисментов вслед катафалку, никто не расходился, лишь охрана следила, чтобы журналисты и фотографы не приближались с камерами. Однокурсник Галкина Илья уверен, что недавние скандалы, не имеют ничего общего с истинным характером Владислава.

Известного актера похоронили на Троекуровском кладбище. На кладбище собралось больше полутора тысяч человек.

Прощание с актером началось с заупокойной литии. Ее прочел военный священник отец Михаил.

“Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ. Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом”, – сказал он.

Депутат Государственной думы генерал Николай Ковалев произнес прощальную речь. В ней он рассказал о заслугах умершего перед военными силами России.

Пришедшие проводить в последний путь Владислава Галкина его друзья – актеры Егор Бероев, Алексей Серебряков, Владимир Гостюхин и Яна Поплавская – сказали много хороших слов об актере. Для них Галкин был светлым человеком и большим ребенком.

Владимир Гостюхин рассказал, что ему довелось пережить с Галкиным много разных ситуаций на съемках сериала “Дальнобойщики”. Для них обоих сериал был увлекательной игрой.

“Прости, брат, если я когда-то тебя обижал – а бывало и такое”, – сказал он.

Яна Поплавская вспомнила, как она встречала с Галкиным Новый год в 2002 году. Для семьи актрисы покойный был хорошим другом.

“Я рада, что сыновья видели такого замечательного человека, настоящего русского мужчину”, – призналась Поплавская.

Кирилл Плетнев, снимавшийся с Галкиным в сериале “Диверсант”, выразил благодарность актеру за пример актерского мастерства, которое покойный показывал на съемках. Помимо этого он прочел стихотворение “Людей теряют только раз” Геннадия Шпаликова. Владислав Галкин очень любил это произведение.

Отец покойного Борис Галкин говорил последним. Он выразил благодарность всем собравшимся и пообещал приложить все усилия для того, чтобы имя его сына не запятнали грязью.

“Мой сын был гениальным человеком. Еще в три года мы заметили его неординарные способности, и это даже испугало его маму. Немногие, например, знают, что Влад писал стихи. Мы всегда переписывались эсэмэсками, и эти стихи он слал мне по СМС”, – вспоминал Борис Галкин.

На похоронах присутствовали мать Владислава Галкина, его сестра Мария и бывшая жена Дарья Михайлова.

“Очень многие родственники из разных уголков России и других стран хотели приехать проститься с Владом. Мы их отговорили, потому что очень большие расстояния, но сегодня одновременно с Москвой проходили заупокойные службы во многих городах России – так договорились родственники Влада”, – рассказал Борис Галкин.

Видео:

Владимир Гостюхин: Влад любил жизнь во всех ее проявлениях


Отпевание Владислава Галкина


Сообщение о похоронах, “Первый канал”

www. chtogdekogdanews.net

Новости по теме:

Похороны Владислава Галкина

Интервью Галкина за 10 часов до смерти

Умер Владислав Галкин

Популярность статьи: 9%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 7,492 views

Метки: , ,

Написать ответ




Погода в Украине