“Шахтер” одержал волевую победу над “Арсеналом”

31 июля 2010
от Владимир Савченко

Фото: news.uaportal.com

По сравнению с предыдущим матчем против луганской “Зари” Луческу не только значительно изменил состав, но и поменял тактическую схему. Не попали в состав по разным причинам Ракицкий, Кобин, Морено, Тейшейра и, естественно, Кучер. Вместо них на поле вышли Гладкий, Луис Адриано, Хюбшман, Рац и Ищенко. Игра в два нападающих не часто используется наставником дончан.

Стоит отметить, что хозяева не стали отсиживаться в обороне, а пытались сыграть с “горняками” в атакующий футбол. Ну не то, чтобы прям прижали гостей к воротам, но их атаки были четкие, быстрые и опасные. Не совсем уверенно играла пара центральных защитников Чигринский-Ищенко, что, скорее всего, связано с несыгранностью пока еще именно этих защитников.

И именно из центральной зоны возникали основные опасности воротам Пятова. До поры до времени все обходилось, но на 31-й минуте сумасшедший удар из-за штрафной удался Симоненко и мяч по крутой дуге залетел в сетку. Киевляне не сбавили оборотов, и уже через несколько минут могли еще раз забить, но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

И вот только после этого “Шахтер” спохватился и начал играть в свою игру. Прессинг, проходы по флангам, острые передачи в штрафную хозяев. До конца первого тайма гости забили в ворота Ревы аж 5 мячей, но первые три были отменены арбитром из-за оффсайдов. А вот два остальных в исполнении Дугласа Косты оказались “чистыми”. На 44-й минуте бразилец замкнул прострел Раца, а в уже добавленные минуты красивейшим ударом со штрафного вывел дончан вперед.

Не успел начаться второй тайм, как тот же Коста прострелил в штрафную “Арсенала” и Адриано четко отправил мяч в ближний угол ворот. Стоит отметить, что это первый гол в чемпионате, забитый нападающими “Шахтера”.

После этого Луческу провел ряд замен: на поле появились Степаненко и Агахова, а чуть позже и Кравченко вместо соответственно Хюбшмана, Гладкого и Адриано. “Шахтер” до конца матча уже не упускал инициативу и имел несколько хороших моментов, чтобы довести счет до более крупного, но ни Кравченко, ни тот же Коста, ни остальные больше отличиться не смогли.

Что же касается “Арсенала”, то, скорее всего, пропущенные под занавес первого тайма два гола в некоторой степени надломили киевлян, и создать уже что-то опасное у ворот Пятова они не смогли. Да и в принципе во втором тайме команда совсем не напоминала себя же, но в первом тайме. Отсюда и результат.

“Думаю, что не может быть никаких сомнений по поводу итога сегодняшней игры. Считаю, все закономерно. Хотя мы начали игру очень тяжело. Тем не менее, мы сразу увидели реакцию команды на пропущенный гол, стали прессинговать и в результате в конце первого тайма нам удалось выйти вперед. Ну а что касается того, что сделал Дуглас в очередной раз – это просто невероятный гол. Его индивидуальное мастерство – на высочайшем уровне. Во втором тайме мы быстро забили и больше особо не настаивали, хотя было еще очень много моментов. Мы контролировали игру, учитывая еще и погодные условия”, – сказал после игры наставник “Шахтера” Мирча Луческу.

zadonbass.org

Популярность статьи: 1%

Сообщи друзьям:
  • PDF
  • RSS
  • Print
  • Add to favorites
  • MySpace
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • HelloTxt
View: : 63 views

Метки: ,

Написать ответ





Погода в Украине